INICIOVideo-respuestasCáncer de mama

¿Las prótesis de pecho provocan cáncer? ¿Qué tipo de pruebas preventivas debo realizarme?

Nuestra experiencia en la Clínica Estética Dra. Durbán nos demuestra que uno de los grandes miedos en torno a la cirugía mamaria es su vinculación con el cáncer de mama. Hoy gracias a diferentes estudios científicos y a que ha pasado el tiempo desde los primeros implantes podemos aseguraros que ni la cirugía ni los implantes provocan cáncer.
De todas nuestras pacientes en un futuro probablemente una de cada diez tenga la mala suerte de padecer cáncer, pero ni la cirugía ni la prótesis están relacionadas.
El cirujano plástico tiene que estar preparado para eso. Tenemos que informaros y tener los medios diagnósticos adecuados para tratar el cáncer y reconstruir el pecho de la paciente, porque son pacientes preocupadas por su estética.
El seguimiento de cáncer de mama se puede hacer sin problemas en pacientes con prótesis mamarias. Nosotros recomendamos la ecografía mamaria ya que es menos indolora que la mamografía y no pone en riesgo el implante o bien las dos: la mamografía para el cono de la mama y la ecografía para el contorno de la mama.

¿Tienes más dudas? No lo pienses, contáctanos.

Coméntanos tu caso sin compromiso.

TLF: 954 46 40 58

EMAIL: info@doctoradurban.com

 
 

Más contenido que te va a interesar

 

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo, hazlo aquí

Comentarios

Nancey Colombia Responder

Tengo implantes mamarios hace 12años y tengo calores de la menopausia me mandaron estrogenos conjugados me tome un pasta y a las 3 horas tenia el seno derecho inflamado q hago?

doctoradurban Spain Responder

Hola Nancey. Más allá de lo que te haya podido ocasionar esa ingesta de estrógenos, debes comenzar el proceso para recambiar esos implantes. Doce años de prótesis está fuera de la vida útil de unos implantes y deben ser reemplazados por unos nuevos puesto que de lo contrario podrían generarte problemas de salud asociados a los riesgos de rotura que pueden surgir.

anyoli rojas Colombia Responder

buenas tardes me hice la cirugia hace 6 meses y la hisquierda me duele bastante mantiene inflamada y aparecen burbujas es muy molesto

gracias

doctoradurban Spain Responder

Hola Anyoli. A los 6 meses no debe haber inflamación, nuestro consejo es que acudas a tu cirujano para que valore tu estado y descarte cualquier complicación.

Amparo Spain Responder

Buenas me gustaría hacer una pregunta q me quita el sueño .
Me opere hace dos meses y medio . y el pecho derecho noto como q la prótesis se mueve y la otra no . ejemplo cuando me acuesto se va un poco para arriba . y la verdad q me asusta pensar q se ca quedar así . mi cirujano me dice q es normal . pero en verdad estoy ya harta de no tener normalidad después de mas de dos meses y sobre todo estoy asustada . me podrían decir si es normal .. Y si se me va quitar . un saludo

doctoradurban Spain Responder

Hola Amparo, puede entrar efectivamente dentro de la normalidad pues la fase de cicatrización aún puede demorarse un poco dependiendo del organismo. Sigue observandote…si en un par de meses o tres más no hay mejoría en ese aspecto, muy probablemente debas realizarte un pequeño retoque para corregir esas molestias. Sea como sea, no te asustes, pues no reviste más gravedad que la molestia de que se mueva, pero no hay riesgo alguno para tu salud.